Aviso de Privacidad

TAKIMOTO, CORTINA, FARELL Y ASOCIADOS, S.C. (en adelante “TCF”), es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Esta firma de abogados tiene su domicilio en la dirección que se establece en el apartado siguiente. FORMAS DE CONTACTO: Domicilio: Andrés Bello, número 45, piso 24, Colonia Polanco Chapultepec, C.P. 11560, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, página web www.tcfabogados.com Teléfono: 5281-0069. Encargado del Departamento de Datos Personales: Licenciado Héctor Velly Vargas Cruz. Correo electrónico: vargas@tcfabogados.com FINALIDAD: Los datos proporcionados por usted son indispensables para lo siguiente: A. Fines de identificación; B. Para proveer los servicios requeridos; C. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por nuestros clientes; D. Para presentar ante las autoridades u organismos competentes, los procedimientos o trámites para los que fue contratada esta firma de abogados; E. Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el contratado; F. Para contactarlo eventualmente con el fin de comunicarle o mantenerlo informado acerca de los servicios contratados; G. Para remitir documentación importante relacionada con los trámites para los que fue contratada esta firma de abogados; H. Para bridar la asesoría requerida; y I. Para realizar alguna opinión y/o propuesta de honorarios. Salvo los fines señalados en el inciso E, todos los demás fines son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TCF y usted. DATOS PERSONALES: Para dar cumplimiento a las finalidades indicadas y dependiendo el tipo de asesoría, trámite, consulta o gestión, se pueden solicitar los siguientes datos: 1. Nombre completo 2. Lugar y fecha de nacimiento 3. Domicilio actual 4. Número de teléfono particular, local o móvil 5. Correo electrónico 6. Estado Civil 7. Nacionalidad 8. CURP 9. RFC 10. Firma autógrafa 11. Número de cartilla militar 12. Edad 13. Puesto dentro de su trabajo actual, anterior o futuro. 14. Número de teléfono del lugar de trabajo 15. Información fiscal 16. Número de cuentas bancarias 17. Comprobante de Ingresos 18. Nivel académico 19. Trayectoria educativa 20. Nombres de familiares 21. Nombres de dependientes y/o beneficiarios 22. Fotografía 23. Idiomas que habla o entiende, además del español 24. Información relativa a una persona que se encuentre sujeta a un procedimiento administrativo seguido en forma de juicio o jurisdiccional en materia laboral, civil, penal o administrativa 25. Datos de tránsito y movimientos migratorios; y 26. Datos personales de su cónyuge, hijos, padres, herederos o legatarios. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES: Este despacho obtiene sus datos personales de la siguiente manera: -Personalmente, en las entrevistas o reuniones que tenga con cualquiera de nuestros abogados o el personal de apoyo de esta firma de abogados. -Cuando visita nuestro sitio de internet y/o por correo electrónico. -Por teléfono. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que para cumplir con las finalidades indicadas en este aviso de privacidad y tomando en consideración el tipo de asesoría, trámite o servicios que a solicitud suya, este despacho deba realizar, podremos solicitarle los datos personales sensibles siguientes: características físicas, origen étnico, origen racial, afiliación sindical, posturas ideológicas y/o religiosas. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO). Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Puede ejercer sus derechos “ARCO”, mediante una solicitud por escrito libre, dirigida al departamento de privacidad a cargo del licenciado Héctor Velly Vargas Cruz, en el domicilio de esta firma de abogados, la cual deberá contener: a) Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio, correo electrónico, número telefónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Acompañar copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y/o su personalidad en caso de actuar en representación de otro. c) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercita los derechos que le confiere la Ley. d) Incluir cualquier elemento como fecha, nombre del trámite, número de expediente, abogado responsable, o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten. De igual forma puede enviar su solicitud a través de correo electrónico a la dirección vargas@tcfabogados.com, acompañando, en archivo adjunto, los documentos oficiales que acrediten su identidad y/o personalidad en caso de que actúe en nombre de otro, asimismo deberá atender los puntos señalados en los incisos a), c), y d) indicados anteriormente. Para los efectos precisados anteriormente, “TCF” dará respuesta a su petición dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de una respuesta entregada en el domicilio o correo electrónico que usted proporcione para ello. TRANSFERENCIA DE DATOS. Esta firma de abogados se compromete a no transmitir, vender, alquilar, revelar o utilizar su información personal a favor de terceras personas sin su consentimiento, con excepción de aquella información que sea necesaria o requerida por las autoridades federales o locales, que funden y motiven su mandato en términos de las leyes aplicables y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, lo anterior, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En general, esta firma de abogados, no comparte información con terceros, salvo con abogados de nuestro despacho o con abogados con los que tenemos alianzas, con peritos de los que se requiere alguna opinión especializada o algún tercero debidamente contratado con cláusulas de confidencialidad de información y a quienes les será proporcionado el texto íntegro del presente aviso para su cabal observancia. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones que en su caso se llegaran a realizar, estarán disponibles a través de avisos visibles en nuestras oficinas o en nuestra página de internet. QUEJAS. Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx. Última fecha de actualización 31 de Octubre de 201